Receta - Macarrones de Té Matcha

Conoce una sencilla receta para preparar macarrones con Té Matcha

Ingredientes

Para 9 porciones

MACARONES

  • 1 clara de huevo
  • ¼ de taza de azúcar granulada (50g)
  • ¼ de taza de harina de almendra (25 g)
  • ⅓ de taza de azúcar glass (40 g)
  • 1 cucharadita de Té Matcha

(Comprar Té Matcha aquí)

RELLENO

  • ¼ de taza de queso crema a temperatura ambiente (55g)
  • ½ taza de azúcar glass (60g)
  • 1 cucharadita de leche 

 

Preparación

1. En un bowl, batir la clara de huevo con una batidora eléctrica a velocidad media hasta que se empiecen a formar picos. Agregar la mitad del azúcar granulada y continuar batiendo. Agregar la segunda mitad del azúcar hasta llegar a punto de turrón (se debe poder voltear el bowl sin que se caiga la mezcla).
claras de huevo
2. Usar un colador para agregar a la mezcla de claras de huevo: harina de almendra, azúcar granulada y Té Matcha.
  mezcla de matcha  
harina mezclada
3. Precalentar el horno a 150˚C
4. Llenar con la mezcla una manga ( o bolsa con embudo) y montar círculos pequeños sobre un papel para hornear de 4cm aprox. 
mezcla de matcha para macarrones
mezcla de macarrones
5. Reposar hasta que se deje de ver húmedo y sin picos alzados.
 
macarrones listos para hornear
6. Hornear a 150 grados por 15 minutos. 
7. En lo que reposan nuestros macarrones podemos hacer el relleno. Para esto mezclar el queso crema, azúcar glass y la leche en un bowl hasta tener una mezcla homogénea. Ya que estén fríos los macarrones, agrega encima de uno, y pon otro macarrón como tapa (haciendo una especie de sandwich). 
macarrones con relleno
8. Disfruta!!
Fuente: Tasty